当前位置:首页
 > 政策文件 > 政策解读
索 引 号: 004327924-0203-2017-00002 内容分类: 政策解读
文  号: 发文日期: 2017-05-27
内容概述:
广饶县招商引资优惠奖励十二条(试行)

为吸引外来投资者到我县投资兴业、创新创业,我县立足招大引强,加大招商力度,研究出台关于招商引资的优惠奖励办法。主要内容如下:

第一条  外来投资者在我县辖区内投资建设或合作重组企业项目,其工商注册地、税务征管关系及统计关系须在广饶县范围内。

第二条  产业转型升级和战略新兴产业项目。新引进固定资产投资在1亿元以上、5亿元以上、10亿元以上且实际到位资金达到50%以上的符合国家《产业结构调整指导目录》(最新版)鼓励类的项目企业,分别按固定资产实际到位资金的3‰、5‰、8‰给予奖励;其中属于世界500强或中国100强的项目企业,在以上奖励基础上提高1‰。

第三条  现代物流业项目。新引进固定资产投资在5000万元以上、1亿元以上、5亿元以上且实际到位资金达到50%以上的项目企业,分别按固定资产实际到位资金的3‰、5‰、8‰给予奖励。

第四条  文化旅游项目。新引进固定资产投资在2000万元以上、5000万元以上、2亿元以上且实际到位资金达到50%以上的项目企业,分别按固定资产实际到位资金的3‰、5‰、8‰给予奖励。

第五条  金融服务及新兴服务业项目。新引进固定资产投资在1000万元以上、3000万元以上、1亿元以上且实际到位资金达到50%以上的项目企业,分别按固定资产实际到位资金的3‰、5‰、8‰给予奖励。

第六条  高效农业项目。新引进固定资产投资在800万元以上、2000万元以上、1亿元以上且实际到位资金达到50%以上的项目企业,分别按固定资产实际到位资金的3‰、5‰、8‰给予奖励。

第七条  股权合作或兼并重组项目。新引进世界500强、国内100强及沪深证券交易所主板上市公司与县内企业开展股权合作或兼并重组,股权合作出资额在5000万元以上、1亿元以上、5亿元以上且占股比例在51%以上的,资金到位后分别给予50万元、100万元、150万元的一次性奖励;其中兼并资不抵债企业的,在以上奖励基础上提高50万元。新引进其他县外企业与县内企业开展股权合作或兼并重组,股权合作出资额在1亿元以上、5亿元以上、10亿元以上且占股比例在51%以上的,资金到位后分别给予50万元、100万元、150万元的一次性奖励;其中兼并资不抵债企业的,在以上奖励基础上提高50万元。

第八条  总部经济。新引进的县外总部企业,年度净资产6000万元以上或年营业收入5亿元以上,年度地方贡献不少于1000万元的,租用办公用房且自用的,前2年按当年县中心城区房租平均价格的100%予以补贴、后3年分别按50%予以补贴。

第九条  高管人才奖。符合以上规定的企业,其高级管理技术人才(包括董事长、总经理、高层次领军人才或团队,每家企业不超过5名,下同)自项目引进年度起,连续3年按其缴纳的个人所得税地方留成部分的80%予以奖励,每人每年最高不超过20万元。单个企业的累计奖励金额不得超过其外来投资部分产生地方贡献的30%。

第十条  新引进的项目企业,年度新增地方贡献达到100万元以上的,从当年起连续3年按照年度新增地方贡献的50%、后2年分别按照30%予以奖励。开展股权合作或兼并重组的项目,年度新增地方贡献达到100万元以上的,从当年起连续5年按照年度新增地方贡献的50%予以奖励。

第十一条  新引进的县外总部企业,年度净资产6000万元以上或年营业收入5亿元以上,且年度地方贡献不少于1000万元的,从当年起连续3年按年度地方贡献的50%予以奖励。

第十二条  对带动性强、地方贡献大的重点招商项目,采取“一事一议”的办法,经研究同意后,予以重点扶持。

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开日期: 2017-05-27 发布机构: 县招商局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统